🍕 Sommaire 🍕
Protocole pizza napolitaine pour 8h de repos
1000g de farine W250 minimum
690gr d’eau
2g de levure fraiche
30g de sel
Façonnage des pâtons et directement 8h de repos
Protocole pizza napolitaine pour 12h de repos
1000g de farine W270 minimum
625gr d’eau
1,25g de levure fraiche
25g de sel
2h de pointage en vrac
Façonnage des pâtons et 10h de repos.
Protocole pizza napolitaine pour 18h de repos
1000g de farine W 300
670gr d’eau
30g de sel marin
0,6g de levure fraîche
10h de pointage en vrac
Façonnage des pâtons 7-8h de repos
Protocole pizza napolitaine pour 24h de repos
1000g de farine W330 minimum
640gr d’eau
30g de sel
0.4g de levure fraîche
18h de pointage en vrac à 18°
Façonnage des pâtons et 6h de repos
Protocole pizza napolitaine pour 48h de repos
1000g de farine W330 minimum
620gr d’eau
25g de sel
0.2g de levure de fraîche
24h de pointage en vrac à 18°
Façonnage des pâtons et 24h de repos
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Merci beaucoup de faire tout afin que des personnes comme moi a un vif désir d’apprendre toujours plus amicalement JP Québec Canada Lévis
De rien jean-pierre, le partage c’est le plus important dans ce monde.
Ivann je le suis depuis pas mal de temps et sa se voit que c’est un gars sincère et dévoué aux autres.
Merci ivann 🙏
Hicham
Merci beaucoup Hicham c’est gentil.
Merci pour le protocol!
Tu préconises de faire combien de patons pour 1kg de farine?
Bonjour,
Environ 6 pâtons pour 1kg de farine tout dépend le poids de tes pâtons.
Bonjour Ivann,
Pour commencer merci pour ton blog et video qui me sont très utiles.
Concernant les temps de pointages je n’en vois aucun en temperature contrôlé (surtout pour le protocole de 48 h) est ce normal ?
Bonne journée et encore bravo
Hello, merci beaucoup pour ton sympathique message.
Oui c’est normal ce sont des protocoles à température ambiante c’est pour cela qu’ils ont peu de levure.
A bientôt.
Salut Ivann. Et merci pour ces vidéos. Je vois de partout différents protocoles, différentes recettes, et je me demande qu’apporte l’huile d’olive dans la pate ? Certains en mettent, d’autres pas…
Salut Cyrille,
De rien, alors pour te répondre l’huile va apporter du moelleux, ca va servir de lubrifiant également et te permette d’étaler plus facilement ta pâte.
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