🍕 As-tu déjà imaginé comme ta vie pourrait changer en connaissant et maîtrisant toutes les techniques des meilleurs pizzaïolos ?


Mais avant de t’en dire plus. 

J’aimerai te poser une question.

As-tu déjà entendu ce genre de phrases ?

  • La sauce tomate coule dans mes veines…
  • Mélanger la levure et le sel n’a aucune incidence…
  • La pizza, seuls les italiens la maîtrise…
  • La pizza, il n’y a rien de bien compliqué…
  • C’est normal que tu n’obtiennes pas le même résultat, tu as du matériel d’amateur…

Ca t’agace ? 🤬

Rassure toi, tu n’es pas le/la seul(e).

Je connais mieux que quiconque le milieu de la pizza, je veux vraiment te mettre en garde si tu débutes. Ce monde ne te fera pas de cadeau, il m’en a pas fait et j’en suis ressorti plus fort. Ouvre tes yeux. Demande toi lorsqu’une personne te conseille quelque chose, si elle le fait, par gentillesse ou par intérêt.

C’est justement pour cela que j’ai créer ce blog, ma chaîne YouTube et mes groupes Facebook (ma pizza maison / pizza napolitaine).

Pour que tu puisses trouver un lieu neutre.

Vivre ta passion comme tu l’entends, sans aucune influence.

J’ai vraiment à cœur de créer une famille, une tribu, ou simplement une bande de potes autour de cette passion. 

Si on est plus de 1000 particuliers passionnés dans quelques temps, on pourra peut-être se rassembler lors d’un grand événement ou plusieurs petits, pour apprendre, partager ou tout simplement converser.

J’espère que tu es dans le même esprit que moi.

Si c’est le cas, ensemble, on va déplacer des montagnes.

 🍕 Comment cette idée m’est venue ?


Quand j’ai débuté ma passion pour la pizza, il y a plus de 10 ans maintenant, il y avait peu de sites où l’on pouvait trouver des informations sérieuses.

Il existait un ou deux forums qui appartenaient aux associations ou fédérations des pizzaiolos.

Le manque total d’impartialité ne m’a jamais donné envie d’adhérer à ce genre de regroupement.

C’est pour cela que j’ai décidé de me lancer dans cette folle et nouvelle aventure, créer mon petit monde où tous les particuliers passionnés pourront se retrouver et partager.

🍕 Quel est le but de ce blog ?


L’objectif de ce blog, est de te donner accès à des conseils et techniques secrètement gardées par les professionnels. Je veux vraiment que tu puisses obtenir la pizza de tes rêves.

 🍕 Qui suis-je ?


Je m’appelle Ivann GILDEMYN et je suis passé en moins de 2 ans, de particulier dans ma cuisine à l’un des meilleurs pizzaïolo de France. Je suis le fondateur de ce blog et j’ai créer ma propre MÉTHODE que je suis ravi de partager avec toi.

🏆 Palmarès 🏆

  • Champion à l’étape qualificative du championnat de France.
  • Top 20 des meilleurs pizzaïolos de France.
  • 2 fois finaliste au championnat de France.
  • Membre du jury au championnat de France.

Tout à commencé il y a plusieurs années, devant un reportage de zone interdite sur les camions pizza. 

J’ai eu un coup de foudre pour la belle italienne.

Aucun membre de ma famille est issu du monde de la pizza et aucune statistique ne pouvait prédire que j’allais devenir un véritable passionné.

J’ai commencé comme toi par taper sur google “recette pâte à pizza”. Je suis tombé sur des dizaines de sites sans connaissances, qui proposent des recettes express avec des conseils aléatoires…

C’est pour cela, tout comme toi, j’ai galéré pendant des mois.

Pourquoi ?

Pizzaïolo ne s’invente pas.

J’en ai pris conscience rapidement et je me suis lancé dans mon propre apprentissage en me formant et côtoyant le monde très fermé des meilleurs pizzaiolos.

Après mon apprentissage, j’ai voulu me comparer avec le monde des professionnels en me lançant dans les concours pizza. 

Je me suis distingué à plusieurs reprises, ce qui fait de moi le premier particulier à rentrer dans l’histoire des concours pizza en France.

Comme tout passionné, j’ai ensuite voulu m’installer en vente à emporter.

Malheureusement, l’emplacement n’a pas convaincu les banques.

Mon projet n’a pas abouti. 

J’ai pris ça comme un signe, j’ai pris du recul et je me suis demandé si vraiment ce projet me tenait à cœur. 

La réponse était NON.

J’ai vite compris que mon histoire pouvait inspirer beaucoup de passionnés et que je prenais un réel plaisir dans l’apprentissage et le partage. 

C’est pour cela que j’ai décidé de vivre ma passion différemment en la racontant à travers ce blog.

Sache que si j’ai réussi en partant de zéro, il n’y a aucune raison que ce ne soit pas le cas pour toi.

J’espère vraiment pouvoir contribuer ta réussite.

Si tu as des questions, je t’invite à me contacter.

Signature - Ivann GILDEMYN

Retour haut de page